el_kirillica (el_kirillica) wrote,
el_kirillica
el_kirillica

Европейские огрызки

 Сидя дома, хорошо подводить итоги. Этим и займёмся. В огрызках.

1) Веце - довольно славный город. Чистый, аккуратный, малолюдный. Но там тоже всё есть: аэропорт, 14 ресторанов (согласно TripAdvisor), несколько магазинов, салонов красоты и так далее. Конечно, он не стоит отдельного путешествия, но заехать на пару часиков - вполне можно. Это мы и сделали. Например, слева дают отличный турецкий кебаб.

А это - вид напротив:

А вот и сам кебаб за 8 евро (мы тыкнули пальцем, так как никто по-английски не говорит и меню только на немецком и турецком). Огромная порция, еле осилил половину.

Место семейное, работают, как очевидно, турки. Мило улыбаются, смотрят телевидение на турецком, сочувствуют ИГИЛ и хорошо готовят. И таких мест тут несколько.

2) В итоге у нас вышел такой маршрут: Дюссельдорф - Кёльн (с парком развлечений) - Ватерлоо - Брюссель - Антверпен - Роттердам - Амстердам - Веце. 8 городов за 7 дней. Сейчас понимаем, что мы слегка погорячились. Особенно, если учесть, что мы путешествовали с ребёнком 4-х лет. Хотя суммарно это около 1100 километров, на деле - более 10000 взрослых шагов каждый день:


Конечно, сбивается график сна, ему тяжело, что в конечном счёте сказывается и на родителях, и на планах. Иногда, например, надо забить на всё и поехать на площадку дать ему спокойно побегать и просто "выпустить пар", иногда же, наоборот, припарковаться и дать доспать. Вынужденные остановки и подобное - тоже бывает. Ну и, конечно же, никаких "красных фонарей" и музеев эротики.

3) И всё же, ребёнком быть хорошо: даже в 4 года вокруг сплошные ништяки и подарки: то от отеля, то из магазина.

4) Места, куда бы мы приехали на несколько дней ещё раз: Амстердам (уже без ребёнка), Роттердам, Брюссель. Самый дорогой город оказался Брюссель. Больше всего женщин в хиджабе, кстати, там же.

5) - Только в Германии мы едем со скоростью 100км/ч и нас обгоняют как стоячего!
- Нет, Лена. Мы едем в правом ряду со скоростью 140 км/ч, и нас всё равно обгоняют как стоячего!

При этом, именно в Германии самые худшие дороги. Особенно, по ночам: темно, как в... ну, вы поняли. Да и днём не лучше: плотный трафик, расстояние между машинами иногда по 5 метров, и это на скорости около 120 км/ч. Теперь я не удивлён их массовым авариям по 50 машин за раз.

6) Летать бюджетными авиалиниями не так уж и плохо, если бы не одно "но". Я понимаю, что у них график и жёсткие рамки, но почему при этом к пассажирам зачастую обращаются как со скотом? Повышают голос, гневно ругаются, постоянно ходят с недовольными лицами? По сравнению с другими авиалиниями, сервис, конечно же, просто хамский. Типа: самолёт и так полный, зачем улыбаться?

7) Денег на парковку и впрямь ушло неожиданно много: около 200 евро за неделю. Для сравнения: на бензин мы потратили всего 100, а аренда машины (автомат, гольф-класс) - 300. Вот кстати, попка нашей красотки:

Весёлая, шустрая, сзади - так даже красивая, но такая порой нелогичная.

8) В целом, опыт был хорош и впечатлений масса, но, во-первых, поездами всё же удобней и, во-вторых, график надо составлять так, чтобы в каждом городе погулять хотя бы пару дней, тогда в голове будет намного меньше каши. Это, кстати, и является причиной, почему я пишу эти заметки: потом и не вспомнить, что где и как.
 
Tags: belgium, germany, netherlands, бельгия, германия, нидерланды, огрызки
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment