el_kirillica (el_kirillica) wrote,
el_kirillica
el_kirillica

Let me be your Phantasy

Как вы уже поняли, на этот раз мы путешествуем втроём, поэтому без зазрения совести можем реализовать свои детские "хотелки", оставаясь при этом родителями и вообще взрослыми людьми. Например, поехать в самый популярный в Германии парк аттракционов – Phantasia Land.

Дорога от Дюссельдорфа занимает менее часа и, пропустив утренние пробки насколько это было возможно, к 12 мы оказались на месте. Билеты оказались на уровне Everland в Южной Корее: 45€ - взрослый, ребёнок с 4 до 12 лет - 24€. Вопреки мнению, что русскому туристу везде рады, с нашим родным языком здесь совсем всё плохо:


К слову, с любым языком, кроме немецкого, тут проблематично. На английском на информативных табло только самая базовая информация:


Парк разделён на тематические зоны, в каждой из которых есть развлечения для всех возрастных групп, но для самых маленьких больше всего их в зоне Берлин:


Здесь есть и классические карусели:


И тематические персонажи:


И самый полюбившийся Лёве аттракцион - карусели с фонтаном под ногами. На нём мы катались аж дважды:


Почему "аж дважды"? В отличии от того же EverLand, здесь довольно мало зон для прогулок, а вся территория буквально утыкана горками, крутилками, вращалками, кинотеатрами и так далее. Довольно часто 3, а то и более аттракционов переплетаются между собой. Например, тут мы на "скоростном лифте" посреди диких горок, куда с Лёвой нас не пустили:


Вообще, с безопасностью тут строго. Если ваш ребёнок меньше метра, то для него найдётся не так уж и много развлечений. До 120см - как правило - нужен взрослый сопровождающий. Самая круть начинается с 140см. В общем, везде стоят линейки и довольно часто заставляют измерить рост.


А начали мы с, казалось бы, безобидного паровозика, где почему-то требовался рост от метра и выше. Оказалось, что это не просто так. Он нёсся и вращался так резво, что Лев приехал в слезах, и потом мы сначала смотрели, что делается, а потом уже принимали решение, ехать или нет.


Ещё одна из прелестей парка: везде табло, написано время ожидания. Но очередей мы особо не встретили. Самое большое - минут 5. Поэтому настоятельно рекомендуем посещать это место не в сезон и в рабочий день: за 5 часов мы побывали везде, где хотели, и, конечно же, покушали традиционную для подобного места еду:


Правда, я слукавил. Был один аттракцион, куда я очень хотел, но не смог попасть: сумасшедшие водные горки. Как только я решился и сказал семье, что ухожу, они сломались. Семейный отдых - он такой. Поэтому в моём топе водных развлечений на первом месте оказался Голливуд - здесь ты плывёшь по пещере на лодке, а вокруг с грохотом и сиренами воссоздают сцены из знаменитых фильмов:


И катание на лодке с водомётами в руках:


В общем, PhantasiaLand получает твёрдую "пятерку", рекомендуем:


Китайская часть - вообще прекрасна, ностальджи и вот-это-всё.


По дороге в Брюссель - наш следующий пункт назначения - заскочили в Кёльн посмотреть на "тот самый собор":


Ну, что сказать? Красиво. Правда, после Вены или Парижа это уже не "вау"-эффект. Мне вот понравилась главная арка:


По поводу Кёльна и обзорной экскурсии на машине по нему. Маленький. Даже немного провинциальный, что ли. Были в час-пик, пробок не видели. Да и с парковкой получше Дюссельдорфа. Только значение этого знака я так и не понял:


И, да, Кёльн - тоже:


Не найдя ничего особенного, мы рванули в Брюссель. Что интересно, дорога была через Нидерланды, весь плотный поток машин стих, подъезжая к границе с Германией. И дороги в Нидерландах и Бельгии были заметно лучше немецких. Они хотя бы освещаются по ночам, а я так и не понял, где в этой Альфе постоянный дальний свет. Зато первый же ресторан под Брюсселем позабавил. Меню - только на французском. Официантка, вместо полулитровой, принесла литровую бутылку, и отказалась её менять под предлогом того, что уже она уже её же и откупорена. Зато даже домашнее вино - прекрасно:

Что ж, писающий мальчик - мы идём к тебе.


 
Tags: cologne, germany, köln, phantasialand, германия, кёльн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments
парковка запрещена и слева и справа от знака. ибо там можно парковаться на тротуаре.
но подожди, именно слева там идёт разметка
да, но судя по знаку где нарисована тачка - они тупят и паркуются и на тротуаре тоже
они не тупят, они паркуются там, где есть место )