el_kirillica (el_kirillica) wrote,
el_kirillica
el_kirillica

Let me be your Phantasy

Как вы уже поняли, на этот раз мы путешествуем втроём, поэтому без зазрения совести можем реализовать свои детские "хотелки", оставаясь при этом родителями и вообще взрослыми людьми. Например, поехать в самый популярный в Германии парк аттракционов – Phantasia Land.

Дорога от Дюссельдорфа занимает менее часа и, пропустив утренние пробки насколько это было возможно, к 12 мы оказались на месте. Билеты оказались на уровне Everland в Южной Корее: 45€ - взрослый, ребёнок с 4 до 12 лет - 24€. Вопреки мнению, что русскому туристу везде рады, с нашим родным языком здесь совсем всё плохо:


К слову, с любым языком, кроме немецкого, тут проблематично. На английском на информативных табло только самая базовая информация:


Парк разделён на тематические зоны, в каждой из которых есть развлечения для всех возрастных групп, но для самых маленьких больше всего их в зоне Берлин:


Здесь есть и классические карусели:


И тематические персонажи:


И самый полюбившийся Лёве аттракцион - карусели с фонтаном под ногами. На нём мы катались аж дважды:


Почему "аж дважды"? В отличии от того же EverLand, здесь довольно мало зон для прогулок, а вся территория буквально утыкана горками, крутилками, вращалками, кинотеатрами и так далее. Довольно часто 3, а то и более аттракционов переплетаются между собой. Например, тут мы на "скоростном лифте" посреди диких горок, куда с Лёвой нас не пустили:


Вообще, с безопасностью тут строго. Если ваш ребёнок меньше метра, то для него найдётся не так уж и много развлечений. До 120см - как правило - нужен взрослый сопровождающий. Самая круть начинается с 140см. В общем, везде стоят линейки и довольно часто заставляют измерить рост.


А начали мы с, казалось бы, безобидного паровозика, где почему-то требовался рост от метра и выше. Оказалось, что это не просто так. Он нёсся и вращался так резво, что Лев приехал в слезах, и потом мы сначала смотрели, что делается, а потом уже принимали решение, ехать или нет.


Ещё одна из прелестей парка: везде табло, написано время ожидания. Но очередей мы особо не встретили. Самое большое - минут 5. Поэтому настоятельно рекомендуем посещать это место не в сезон и в рабочий день: за 5 часов мы побывали везде, где хотели, и, конечно же, покушали традиционную для подобного места еду:


Правда, я слукавил. Был один аттракцион, куда я очень хотел, но не смог попасть: сумасшедшие водные горки. Как только я решился и сказал семье, что ухожу, они сломались. Семейный отдых - он такой. Поэтому в моём топе водных развлечений на первом месте оказался Голливуд - здесь ты плывёшь по пещере на лодке, а вокруг с грохотом и сиренами воссоздают сцены из знаменитых фильмов:


И катание на лодке с водомётами в руках:


В общем, PhantasiaLand получает твёрдую "пятерку", рекомендуем:


Китайская часть - вообще прекрасна, ностальджи и вот-это-всё.


По дороге в Брюссель - наш следующий пункт назначения - заскочили в Кёльн посмотреть на "тот самый собор":


Ну, что сказать? Красиво. Правда, после Вены или Парижа это уже не "вау"-эффект. Мне вот понравилась главная арка:


По поводу Кёльна и обзорной экскурсии на машине по нему. Маленький. Даже немного провинциальный, что ли. Были в час-пик, пробок не видели. Да и с парковкой получше Дюссельдорфа. Только значение этого знака я так и не понял:


И, да, Кёльн - тоже:


Не найдя ничего особенного, мы рванули в Брюссель. Что интересно, дорога была через Нидерланды, весь плотный поток машин стих, подъезжая к границе с Германией. И дороги в Нидерландах и Бельгии были заметно лучше немецких. Они хотя бы освещаются по ночам, а я так и не понял, где в этой Альфе постоянный дальний свет. Зато первый же ресторан под Брюсселем позабавил. Меню - только на французском. Официантка, вместо полулитровой, принесла литровую бутылку, и отказалась её менять под предлогом того, что уже она уже её же и откупорена. Зато даже домашнее вино - прекрасно:

Что ж, писающий мальчик - мы идём к тебе.


 
Tags: cologne, germany, köln, phantasialand, германия, кёльн
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments
парковка запрещена и слева и справа от знака. ибо там можно парковаться на тротуаре.
но подожди, именно слева там идёт разметка
да, но судя по знаку где нарисована тачка - они тупят и паркуются и на тротуаре тоже
они не тупят, они паркуются там, где есть место )